Понедельник, 06.05.24, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы в приготовлении блюд
•   Тесто нужно ставить в теплое, но не слишком жаркое место, иначе оно быстро подойдет, а в духовке сядет, и пирог получится плоским и некрасивым.
•   Если замешенное на дрожжах тесто плохо подходит, то нужно подогреть до 30°. Если и это не поможет, добавить свежие дрожжи.
•   Подошедшее тесто следует обмять руками, а потом дать ему подняться снова. При этом выделится часть углекислого газа, поступит новая порция воздуха, тесто разрыхлится и брожение усилится.
•   Чтобы дрожжевое тесто равномерно поднималось, воткните в него несколько макаронин.
•  -Дрожжевое тесто получается мягким и воздушным, если в него
перед выпеканием добавить остывший вареный картофель, натертый на мягкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).
•   Если в дрожжевом тесте мало сахара, на изделиях не образуется румяная корочка. Избыток сахара замедляет процесс брожения, изделия из переслащенного теста плохо пропекаются внутри.
•   Чтобы изделия не приобрели кисловатого привкуса, не давайте тесту перестояться.
»   Чтобы тесто поднялось, достаточно 2,5-3 часа.
•   В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняков, способствующих образованию грубой корочки.
•   Жиры в тесто следует класть строго по рецепту, поскольку при их избытке изделия получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.
•   Из слоеного дрожжевого теста выпекают главным образом мягкие изделия.
•   Сформованное изделие должно еще раз подойти на противне в течение 20 мин.
•   Изделие из слоеного дрожжевого теста следует посыпать сахарной пудрой, когда оно еще теплое.
•   Перед глазированием изделие следует немного охладить.
•   Противни не следует сильно смазывать жиром, иначе изделия будут снизу быстро подгорать.
•   Изюм перед тем, как добавить его в тесто, следует помыть, высушить и обсыпать мукой.
•   После того, как изюм добавлен в тесто, его не следует долго месить, а то потемнеет.

Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1289
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами