Пятница, 29.03.24, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Булочки, пирожки , ватрушки » Булочки "Снежинки" (МК)
Булочки "Снежинки"
Галина Дата: Вторник, 16.02.21, 00:32 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Булочки "Снежинки"

Очень вкусные дрожжевые, долго не черствеющие булочки. Мягкие и нежные для уютного домашнего чаепития в зимние дни, в новогоднем исполнении.



опара
молоко-150мл
сахар-25г
дрожжи-
мука-40г

тесто
яйца-2шт
масло слив-50г
сахар-15
крахмал-5
манка-1 ч.л
сметана-200г
масло растит-100
соль-1 ч.л.
ванилин-2г
мука-750-80

сахар для декора


Для начала нужно приготовить опару: В теплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, затем добавить муку и опять все перемешать. Отставить на 15-20 минут подойти до пышной пены. Затем добавить сахар, яйца, сметану - перемешать. Следующим этапом добавить крахмал и манную крупу, они дадут готовым булочкам оставаться долго свежими (ну если останутся).



Затем влить растительное масло без запаха и частями, в три-четыре приема добавлять муку и перемешивать. Перед последним добавлением муки, в тесто вмешать размягченное сливочное масло и замешивать 3-4 минуты, чтоб оно хорошо вмешалось. Затем высыпать оставшуюся муку на стол и продолжать замешивать тесто, вмешивая оставшуюся муку. Тесто мягкое, но не липнущее к рукам.



Миску смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю туда тесто.



Готовое тесто слегка обмять с краев под низ, разделить по 80- 85г округлить. Накрыть полотенцем, чтоб не обветривались.



Подготовить противень, застелить качественной пекарской бумагой. Каждый шарик обмакнуть в сахар и разложить на противне. Венчиком придавить сверху, чтоб получился узор, по которому будем рисовать снежинки. Дать тесту постоять 10 минут и в горячую духовку 180°C на 20-25 минут. Следите по своей духовке. Дать полностью остыть.



Для узора снежинок - взбить вилкой половину белка, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру просеянную, до полного соединения и побеления массы. Выложить в кондитерский мешочек и нанести рисунок. Застывает в течении 5-8 минут.



Подаем булочки к чаю, кофе и наслаждаемся.





Приятного вам чаепития и новогодних праздников!!!
Прикрепления: 2959296.jpg (230.9 Kb) · 7099614.jpg (63.0 Kb) · 0539898.jpg (97.4 Kb) · 5028055.jpg (67.4 Kb) · 7289533.jpg (77.6 Kb) · 8645430.jpg (217.3 Kb) · 0368982.jpg (57.4 Kb) · 9488667.jpg (111.4 Kb) · 9016125.jpg (149.8 Kb) · 8262869.jpg (63.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 21.08.21, 18:50 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Галочка а дрожжей сколько ты кладешь?
Аппетитные булочки)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Булочки, пирожки , ватрушки » Булочки "Снежинки" (МК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами