Вторник, 07.05.24, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы в приготовлении блюд
•   Дрожжи следует хранить при температуре не выше 4°.
•   Дрожжи сохранятся свежими в течение двух недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место.
•   В дрожжевое тесто лучше всего класть маргарин — он легко впитывается мукой. Жир должен быть теплым, но ни в коем случае не горячим.
•   Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам и столу, если смазать их растительным маслом.
•   Если хотите избавиться от запаха дрожжей, добавьте в замешенное дрожжевое тесто 1-2 ст. ложки лимонного сока.
•   Изюм и лимонную цедру добавляют в дрожжевое тесто в конце вымешивания. Изюм необходимо перебрать, промыть и просушить, а лимон помыть.
•   Дрожжи не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в стакан и присыпать мукой. Можно положить дрожжи в измельченную соль или муку.
•   Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки расходуется от 20 до 50 г дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.
•   Если дрожжи старые, их можно попытаться обновить: растереть в 1 ст. ложке теплой воды и добавить 1ч. ложечку сахара. Если через 10 мин они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные неожившие кусочки нужно отобрать и выбросить.
•   Дрожжи можно заменить пивом (0,5 стакана), чуть забродившей сметаной (1 стакан).
•   Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все добавленные в него продукты должны быть достаточно теплыми: яйца надо подогреть в теплой воде, Молоко, муку, кастрюлю для теста тоже сначала подержать в тепле, но не перегревать. Если молоко или жир будут слишком горячими, то дрожжевые, грибки заварятся, потеряют свои свойства и тесто сядет. Приготовленные для теста жиры и соль не держите рядом
с дрожжами, поскольку они препятствуют размножению и действию дрожжевых грибков.
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1293
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами