Вторник, 07.05.24, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы
•   Слоеное тесто для пирожных и пирожков надо использовать сразу, потому что через 12-15 часов оно темнеет и вкус его ухудшается.
•    При выпекании волованов из слоеного теста следует смазывать яйцом только их верхнюю часть. Если яйцо попадает на боковые части, изделия не поднимутся и при выпекании потеряют форму.
•   Слоеное тесто следует всегда раскатывать только в одном направлении и пласт теста не должен быть слишком тонким.
•   Вырезать тесто ножом или выемкой нужно так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой раскаткой следует лишь складывать сверху.
•    Края пласта теста и края обрезки нельзя смазывать желтком, иначе изделие после выпекания склеится и перестанет быть слоеным.
 Противни для выпекания слоеного теста никогда не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь споласкивать их холодной водой.
•   Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой заранее духовке и не торопиться с проверкой его готовности.
•   Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
•   Изделия из слоеного теста особенно вкусны свежие. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
•   Изделия со сладкой начинкой следует покрывать сахарной глазурью, пока они еще теплые.
•   Важным условием правильного изготовления миндального теста является хорошая подготовка всех продуктов. При этом белок должен быть взбит в крутую пену, тщательно обработан.
•   Для изготовления миндальных пирожных можно использовать овсяные хлопья. Следует их просеять и порубить.
•   Миндальное тесто выпекают на смазанном маслом, обсыпанном мукой противне. В качестве подложки можно использовать вафли, раскатанное в тончайший пласт песочное тесто. Благодаря подложке выпеченное изделие легко отделяется от противня.
•   Миндальные изделия могут долго сохраняться только в том случае, если они хорошо пропечены и находятся в закрытой коробке.
•   Все продукты, необходимые для приготовления теста, следует положить так, чтобы все было под рукой, а формы для выпекания смазаны маслом, посыпаны панировочными сухарями, манной крупой или мукой.
•   Сахар, добавленный в белковое тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.
•   Перед приготовлением белкового теста необходимо тщательно отделить белки от желтков. Если в белке останется хотя бы след от желтка, белок не удастся взбить в крепкую пену. Посуда и веничек должны быть абсолютно чистыми.
•   Сначала белок нужно взбить в крепкую пену, потом, продолжая взбивать, добавлять понемногу сахарную пудру, а лишь затем остальные продукты.
•   Белковое тесто не выпекают, а скорее высушивают (при температуре 100°), не закрывая плотно дверцу духовки.
•   Полученную массу отсаживают из кондитерского мешка на пергамент, а затем кладут на предварительно нагретый противень. Тем, кто не имеет достаточного опыта в выпекании этого теста, рекомендуется нарисовать на пергаменте желаемую форму изделия.
•   Готовое изделие должно быть светлым, но в то же время хорошо высушенным.
•   Небольшие, лепешки из белкового теста можно использовать для украшения тортов, их можно начинять мороженым или сливками.

•   Все продукты для теста необходимо заблаговременно подготовить: молоко должно быть теплым, масло слегка размягченным!
•   Миндаль и изюм добавляют в тесто, когда все остальные продукты уже находятся в нем.
•   Соль добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
•   Дрожжи никогда не следует перекладывать с места на место. Они хранятся в прохладном помещении приблизительно 3 дня.
•   Дрожжевое тесто для изделий, подаваемых к завтраку, можно замесить накануне вечером, поставить на ночь в прохладное место, утром сформовать, дать расстояться и выпечь.
•   Их можно смазать молоком, посыпать тмином, солью, маком или анисом.
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1390
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами