Вторник, 07.05.24, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы
•   Если к заварному тесту добавляются крупные яйца, можно использовать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
•   Изделия из заварного теста следует выпекать на противне, слегка смазанном жиром. Если противень смазать густо, то на нижней корочке образуются трещины.
•   Лепешки из заварного теста на противне расплываются, а при выпекании хорошо поднимаются, поэтому следует располагать их на расстоянии одно от другого.
•   Струдель можно выпекать на сковороде, при этом, если слой теста при выпекании разорвется, нет опасения, что начинка попадет в духовку.
•    Вытяжное тесто после замеса следует поставить в закрытой посуде в теплое место на 30 мин.
•    При закатывании струделя можно использовать кухонное полотенце.
•   Перед нанесением на тесто начинки следует смазать его жидким маргарином (или маслом) или посыпать мукой.
•    Выпекать струдели на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
•    Если начинка сочная, нужно хорошо заделывать края теста, чтобы она не вышла наружу.
•   Струдели с фруктовой начинкой лучше посыпать сахарной пудрой уже в готовом виде, поскольку если посахарить ее перед выпеканием, она выделит много сока.
•   Масло для слоеного теста охлаждают, чтобы при раскатывании оно распределилось ровным слоем. После каждого раскатывание тесто на некоторое время ставят в холодильник. В слоеное тесто добавляют лимонную кислоту и сметану; кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку. •  Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, при раскатывании теста крошатся и разрушают его слои, а при выпекании изделий вытекают. Если использовать жиры с температурой   17°  ,  они,  расплываясь,  проникают в слои теста и ухудшают его эластичность.
•   Чтобы поверхность слоеного теста не покрывалась корочкой, его надо поставить в прохладное место и накрыть влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.
•   Края изделия из слоеного теста не следует смазывать, поскольку при выпекании они затвердевают.
•   Слойки, которые посыпают сахаром, нельзя смазывать яйцом, смешанным с водой. Выпекать их рекомендуется при температуре 250-260°, оберегая от сотрясений.
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1277
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами