Вторник, 07.05.24, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы
•   Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него вареный картофель, натертый на мелкой терке (из расчета 2-3 картофелины на 1 кг муки).
•   При приготовлении заварного теста необходимо строго соблюдать последовательность закладки продуктов:

•   жиры, различные жидкости, пряности всегда заваривают вместе;
•   после того как всыпали муку, тесто размешивают, не снимая с огня, пока не образуется однородная масса;
•   яйца вбивают одно за другим, когда тесто немного остынет.
•    При приготовлении дрожжевого теста для рулетов, ватрушек и других изделий рекомендуется употреблять сливочное масло пополам с растительным.
•   Заменяя свежее молоко сгущенным или сухим, помните, что 1 л свежего молока соответствует 250 г сгущенного или 130 г сухого.
•   Неиспользованные желтки долго останутся свежими, если опустить их в банку с холодной водой.
•   Если тесто замешено на маргарине, соль добавлять не нужно, поскольку маргарин подсолен.
•   Газовую духовку следует разогреть за 10 мин до выпекания изделия, а электрическую за 25.
•    При отсутствии термометра температуру в духовке можно определить следующим образом: если щепотка муки, брошенная на противень, сначала пожелтеет, а через 30 мин потемнеет, значит температура достигла 220-240°; если мука сразу обуглится, духовка раскалена до 270-280°; если же мука желтеет постепенно, температура равна 150-200°.
•   Чтобы определить готовность выпекаемого теста, нужно проткнуть его лучинкой. Если лучинка останется сухой, изделие готово.
•   Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 мин до окончания выпекания следует смазать их желтком. Делается это осторожно мягкой кисточкой, чтобы не помять.
• Разрезанный лимон не потеряет свежести, если положить его на блюдце срезом вниз и накрыть чашкой. В блюдце можно капнуть 5-6 капель уксуса.
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1307
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами