Суббота, 18.05.24, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы
•    Если вы храните муку в мешочках, хотя бы раз в месяц нужно ее проветривать и перемешивать. Сверху в мешочек положите пенного древесного угля — благодаря ему можно избежать проникновения насекомых, предупредить отсырение и появление затхлости.
•   Чтобы в муке не заводились черви и долгоносики, можно положить в каждый мешочек несколько зубков чеснока. Верхние покровы зубков старайтесь не повредить, поскольку чеснок от этого загнивает.
•    Если опустить руку в муку повышенной влажности, возникает ощущение холода, такую муку нужно употребить в первую очередь — она быстрее портится.
•   Хорошая мука должна быть сухой, мягкой и иметь белый или чуть кремоватый-оттенок. Если стиснуть ее в кулаке, мука образует комочек и рассыпается не сразу. При нажатии на муку пальцем на ней должен остаться рисунок кожи. От воды хорошая мука не должна темнедъ.                    
•   Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус -крахмала, ржаная мука — сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Кисловатый вкус имеет мука из отсыревшего или запаренного зерна; горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Если мука горьковата или остра на вкус, это может быть следствием примеси сорняков.
•   Если в прогорклую муку положить древесный уголь, горечь уменьшится.          . ,
•   Муку нужно время от времени просеивать и проветривать. Если этого не делать, в ней легко разводятся мучные червячки и моль. Муку следует контролировать раз в три недели — этот срок нужен мучной моли для развития.
•   Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды — для разведения дрожжей. Остальная жидкость — вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, сметана в любых пропорциях.
•   Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но молоком не следует злоупотреблять: его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1145
Всего комментариев: 0
avatar



  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами