Суббота, 18.05.24, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы в приготовлении блюд
В процессе тепловой обработки зелень делается более мягкой и легче усваивается, но в этом случае в ней разрушаются витамины.

Зелень лучше резать, а не рубить - так теряется меньше сока.

Нельзя хранить мелко нарезанную зелень на воздухе. Ее нарезают непосредственно перед приготовлением блюда.

Класть зелень в кипящую воду необходимо малыми порциями, чтобы кипение не прерывалось.
Если вы хотите приправить зеленью готовый суп, лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Ни в коем случае нельзя сливать растительный отвар, богатый витаминами. Его можно использовать для приготовления соусов, бульонов.

Не варите зелень в металлической посуде - для этого лучше подойдет эмалированная.

Сливки можно легко взбить в густую пену без миксера, если миску и венчик предварительно охладить.

Если готовят в кипящей воде, молоке или бульоне, продукт должен быть полностью покрыт жидкостью. После того как жидкость закипит, нужно уменьшить огонь. В готовое, сваренное блюдо нельзя добавлять холодную воду, можно влить только горячую.

Перед тем как тушить какие-либо продукты (мясо, рыбу, овощи), их необходимо слегка обжарить, сложить в кастрюлю и тушить, добавляя 3-4 раза кипящую воду (когда первая порция воды испарится, добавить следующую и т. д.). Наконец
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1263
Всего комментариев: 0
avatar



  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами