Воскресенье, 05.05.24, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Кулинария

Шпаргалка для мужчин или Как устроить романтический ужин
Шпаргалка для мужчин или Как устроить романтический ужин

Алиса ФЛАМБЕ

Романтический ужин Женщины любят получать подарки, это аксиома. Но не всякий подарок может действительно их порадовать. И многие мужчины считают эту задачу практически неразрешимой. Ведь тот, кто дарит подарок, должен каким-то образом догадаться, что же женщине нужно именно сейчас. Но на самом деле все не так сложно, ведь есть нечто универсальное, что необходимо каждой женщине всегда, без чего она практически не может жить - это любовь и внимание мужчины, того что рядом. Именно подтверждения чувств любимого прежде ждут они в свой праздник. А выразить их можно по всякому, например - приготовить своими руками праздничный романтический ужин. На двоих. И сделать это не так уж и сложно.

Итак, прежде всего, необходимо подготовить соответствующую обстановку. И здесь нужно помнить, что не всякий сюрприз удачен - о намечающимся романтическом ужине лучше всего предупредить накануне. Подготовить стол и расставить на нем посуду лучше заранее. Красивая скатерть и цветы на столе явно не помешают. Нелишне вспомнить, что красные розы - символ любви, и поэтому особо приветствуются на романтическом ужине, а вот от желтых цветов, олицетворяющих разлуку, стоит отказаться.
Верный настрой помогут создать полумрак, приятная музыка и зажженные свечи. И не забудьте о том, что ваш внешний вид также должен полностью соответствовать праздничному ужину. При этом совсем не обязательно стремиться удивить свою возлюбленную виртуозностью поварского умения, ведь оценивать-то, прежде всего, будут ваши чувства. Мы предлагаем вам на выбор несколько блюд, с приготовлением которых легко справится даже начинающий кулинар.

Салат из груш с беконом

на 2 порции
2 полоски бекона
0,5 пучка кресс-салата
1 крупная груша, очищенная от сердцевины и порезанная на дольки
2 ч. ложки очищенных кедровых орешков

для заправки:
50 г сыра горгонзола
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сока лимона
2 ст. ложки масла из грецких орехов

Все ингредиенты для заправки смешать до образования однородной массы. Бекон обжарить на сковороде без масла в течение 5 мин до хрустящей корочки, затем порезать. Кресс-салат, бекон и груши разложить на тарелке, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Салат из мандаринов с сельдереем

на 2 порции
3 мандарина
2 стебля сельдерея
50 г ядер миндальных орехов
2 ст. ложки оливкового масла
сок 0.5 лимона
сахар, соль, черный молотый перец, зеленый салат

Миндальные орехи ошпарить горячей водой, после чего очистить от шелухи, затем слегка обжарить и растолочь в ступке. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки, с которых затем аккуратно удалить пленку. Приготовить соус для заправки салата, для чего в специальной емкости смешать растительное масло, сок лимона, сахар, соль и черный молотый перец. Закрыть дно небольшой салатницы листьями зеленого салата, а на них уложить слоями мандарины, сельдерей и толченые орехи. Перед подачей к столу заправить салат приготовленным соусом.

Дары моря с чесноком и лимоном

на 2 порции
2 зубчика чеснока, нарезанных
200 г подготовленного сырого кальмара
цедра 0,5 лимона, измельченная
сок 0,5 лимона
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
6-8 крупных очищенных сырых креветок
соль и перец

Порезать кальмара на кольца. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета. Достать чеснок шумовкой из сковороды. Обжарить в той же сковороде кальмара порциями по 1-2 мин, перекладывая на теплую тарелку. Обжарить креветки до розоватого цвета, затем добавить лимонный сок, цедру, зелень петрушки, чеснок и кальмары. Приправить, готовить еще 3-4 мин, помешивая. Подавать с лапшой.

Запеченная рыба по-гречески

на 2 порции
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
3 средних помидора, мелко порезанных
600 г филе белой рыбы
0,3 стакана сухого белого вина
0,5 стакана оливок без косточек
оливковое масло, соль, перец, зелень петрушки

Обжарить в оливковом масле лук и чеснок, затем добавить помидоры, приправить и тушить 10- 15 мин. Распределить соус по небольшой форме для духовки, положить в форму рыбу, зелень петрушки и оливки. Сверху залить вином. Приправить и запекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Курица по-нормандски

на 2 порции
2 куриные грудки без косточки
1 яблоко
100 г шампиньонов, порезанных ломтиками
3 ст. ложки водки
3 ст. ложки сметаны
сливочное масло, соль перец по вкусу

Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Курицу приправить. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полуготовности. Переложить на тарелку. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице. Положить на сковородку грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая. Вернуть курицу и яблоки в сковороду с грибами и разогреть. Затем убавить огонь, влить водку, отойти от плиты и осторожно поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, помешивая, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем.

Кофейно-шоколадный десерт

на 4 порции
100 г горького шоколада
3 ст. ложки охлажденного крепкого кофе
2 яйца, разделить желтки и белки
2 ч. ложки сахарной пудры
60 мл кофейного ликера
200 мл жирных сливок, хорошо охлажденных

Растопить шоколад с 1 ст. ложкой кофе. Дать немного остыть, затем взбивая, добавить желтки. Отдельно взбить белки электрическим миксером в крепкую пену и аккуратно добавить их в шоколадную смесь. Лучше всего добавить несколько ложек, а потом все остальное. Взбиват до состояния однородной массы. Разложить мусс по 4 формочкам или бокалам. Положить сахарную пудру в миску и добавить оставшиеся кофе и ликер. Медленно влить сливки, постепенно взбивая, пока они не будут стоять мягкими пиками. Разложить по бокалам поверх мусса. Охлаждать 3-4 часа холодильнике. Украсить шоколадом.

Апельсиновый забайоне

на 4 порции
3 крупных желтка
2 ст. ложки сахара
100 мл свежевыжатого сока из апельсинов
1 ст. ложка лимонного сока

Положить все ингредиенты в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Поверхность миски не должна прикасаться воды. Взбивать миксером, пока смесь не будет пышной и не будет держать форму (около 10 мин). Разделить по 4 бокалам и подавать сразу же.

Приятного аппетита и веселого праздника!



Источник: http://.
Категория: Кулинария | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1898
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами