Муку смешать с содой, сметану и сахар соединить и размешивать до тех пор, пока перестанут ощущаться крупинки сахара. Маргарин размягчить и взбивать, понемногу добавляя смесь сметаны с сахаром. После этого ввести муку и быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части. Лимоны ошпарить кипятком, охладить и вместе с кожурой натереть на терке. Одну часть теста раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто ровными слоями разложить натертые лимоны, посыпать сахаром и накрыть вторым раскатанным слоем теста, проколоть в четырех местах, смазать яйцом и выпечь.
Для теста: мука — 3 стакана, маргарин — 100 г, сметана — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, сода — 0,25 ч. ложки.
Для начинки: лимон — 1-2 шт., сахар — 1 стакан.
|