Рулет бисквитный с орехами
Приготовить бисквитное тесто: яйца вылить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на водяную баню, непрерывно мешая, взбивать, пока масса не подогреется до температуры 40-50°. Потом снять с водяной бани и взбивать веничком, пока масса не остынет до комнатной температуры, добавить муку и замесить Игесто. Вылить его на застланный бумагой противень, разровнять. Поверхность и выпечь при температуре 210—220°. Ядра орехов просушить в духовке, удалить шелуху, пропустить мёрез мясорубку, добавить сахарную пудру, сливки, ванилин и перемешать. Выложить эту начинку на пласт бисквита, свернуть в рулет, выложить швом вниз, посыпать сахарной пудрой и полить шоколадной глазурью. Для приготовления глазури белок взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу, добавить разогретый шоколад и лимонную кислоту.
Для теста: мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 6 шт., крахмал —1ч. ложка. Для начинки: орехи (очищенные) — 0,75 стакана, сахарная пудра — 0,25 стакана, сливки — 0,25 стакана, ванилин.
Для глазури: яйцо (белок) — 1 шт., сахарная пудра — 0,75 стакана, шоколад — 20 г, лимонная кислота. |