Рулет песочный с маком
Муку смешать с содой и просеять на стол, положить масло и рубить до получения мелкой крупки. Затем собрать все в кучку, сделать в ней углубление, положить туда смесь, состоящую из яиц, сметаны, сахара, соли, и быстро замесИть тесто. Вынести его в Прохладное место на 15-20 мин, после чего раскатать в пласт толщиной около 1 см, посыпать толченым маком, смешанным с сахаром и орехами (немного оставить), и свернуть в рулет. Поло-Вжить его на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать остатками начинки. Выпекать 30-35 мин в горячей.
Для теста: мука — 3,5 стакана, масло сливочное (куском) — 150 г, сахар — 1 стакан, яйца — 2-3 шт., сметана — 0,5 стакана, сода — .0,5 ч. ложки, соль.
Для начинки: мак — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, орехи (рубленые) — 0,5 стакана.
|