Утка, фаршированная черносливом и морковью Одна средняя утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 вареные средние моркови, 200 г чернослива без косточек, соль, перец по вкусу Хлеб залить молоком и пропустить через мясорубку вместе с черносливом. Добавть к этой массе яйца, мягкое масло и хорошенько перемешать, потом к полученой смеси добавить морковь(порезанную кубиками) посолить и поперчить. Приготовленным фаршем начинить утку и зашить ей брюшко. Положить утку в приготовленную посуду и поместить в духовой шкаф, добавив на дно немного воды. Жарить 1.5 часа поливая утку соком выделяющимся при жарке. Когда утка сготовится необходимо ее обмазать сметаной(можно повторить пару раз, пока утка горячая). И можно подавать на стол, удалив нитки и разрезав на куски.
|