Среда, 08.05.24, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Маленькие секреты

Заварное тесто
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО 

Заварным тесто называют потому, что муку, масло, воду, соль заваривают. Особенностью этого теста является также то, что оно включает большое количество яиц. В процессе выпекания изделие теряет очень много жидкости, поэтому внутри него образуется пустота. За счет этого изделие получается легким и суховатым.   *
Приготовление этого теста требует сноровки и точного соблюдения всех указаний.                                                               .
В кастрюлю с молоком (или водой) кладут масло и соль; помешивая, доводят эту массу на слабом огне до кипения и постепенно всыпают просеянную муку. Быстро перемешивают массу до исчезновения комочков и выдерживают на огне еще 2 мин.
После этого кастрюлю с тестом снимают с огня, ждут, пока тесто остынет до 70° С, и тогда, помешивая, вводят в него по одному яйца, при этом очень важно тесто не взбивать (иначе при
(выпекании оно осядет), а перемешивать до получения однородной, вязкой массы. Слишком густое тесто плохо поднимается, жидкое — расплывается. Чтобы исправить жидкое тесто, следует приготовить более густое и смешать их. Правильно приготовленное тесто на противне слегка расплывается. Готовое тесто перекладывают в кондитерский мешок с трубочкой диаметром 1-1,5 см и выдавливают на противень разнообразные фигуры. Противень должен быть смазан тонким слоем жира. К сухому противню пирожные прилипают; при избытке жира донышки их становятся рваными.
Выпекают изделия 35-40 мин при температуре 180-300°, при более высокой температуре пирожные сильно раздуваются, рвутся, при низкой — плохо поднимаются. Если они после выпекания опадают, значит их рано вынули; если концы пирожных загибаются, а сами они мягкие и имеют зеленоватый цвет, духовка плохо нагрета.


Категория: Маленькие секреты | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1312
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами