Среда, 08.05.24, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Маленькие секреты

Сладкое тесто на сметане и соде
СЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ И СМЕТАНЕ

  Основные продукты, из которых замешивают это тесто, — сметана, яйца, сахар, масло (или маргарин), пищевая сода и соль. Прежде всего муку перемешивают с содой и просеивают. Затем сметану, яйца, сахар и соль соединяют и размешивают до тех пор, пока перестанут ощущаться крупинки сахара. Масло (или маргарин) размягчают и взбивают, понемножку добавляя смесь сметаны с яйцами, сахаром и солью. После этого вводят муку и быстро . замешивают тесто. От соприкосновения соды с содержащейся в сметане кислотой образуется углекислый газ, придающий тесту пористость. Если тесто долго месить, углекислый газ улетучится и изделие получится излишне плотным.
Вместо сметаны иногда используют кефир или простоквашу.

Категория: Маленькие секреты | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 2105
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами