Суббота, 18.05.24, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Маленькие секреты

Секреты выпекания тортов
О тортах
При изготовлении тортов следует соблюдать определенные правила. Если в состав торта входит растопленное сливочное масло, то нужно поставить на самый малый огонь; когда пена поднимется, снять с огня, дать постоять, удалить пену сверху, осторожно слить, чтобы все молочные частицы остались на дне. Если кладут сливочное масло куском, его следует растирать добела, потом смешать с маслом, а затем уже добавлять муку.
Если в тесто входят взбитые белки, то их кладут в последнюю очередь, осторожно перемешивая. Белки должны быть холодными, взбивать их следует перед самым употреблением, так как взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми.
Если употребляют тертый шоколад, его необходимо всыпать в массу перед тем, как положить взбитые белки.
Ставить торт в духовку нужно очень осторожно, сразу же по приготовлении теста и не переставлять с места на место.
Закрывать дверцу духовки нужно осторожно, не хлопая ею, иначе пирог осядет.                                             '
Тесто станет студенистым, если духовка недостаточно нагрелась или если тесто недостаточно поднялось.
Готовый пирог охлаждают при комнатной температуре в форме; после того как торт станет совсем холодным, его выкладывают на блюдо.
Торт осядет, если он недостаточно пропечен. Нужно выпекать его в теплой, но не горячей духовке при умеренной температуре. Не надо ставить торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри — сырым. Нужно предварительно нагреть духовку, но выпекать торт при умеренной температуре. Готовый торт, не вынимая из формы, ставят на мокрое, холодное полотенце — тогда он легко выйдет из формы. После этого сразу же перекладывают его на сито для остывания. На холод выносить нельзя — он может осесть.
Чтобы при выпечке фруктового торта тесто «не убежало», можно воткнуть в пирог несколько макаронин — сок будет подниматься по этим «трубам» вверх и духовка останется чистой.
Бисквитные лепешки для небольших тортов следует разрезать по горизонтали на два пласта, а для крупных — на три пласта. Круглый торт можно нарезать на куски различной величины и украсить каждый кусок отдельно.
Чтобы корочка бисквита, кулича, кекса не подсыхала во время выпечки, в духовку ставят сосуд с водой.
Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы нужно насыпать немного соли.
Для определения готовности бисквита на него слегка надавливают пальцем. Если ямка тут же исчезнет, изделие готово.
Лепешки Для тортов из слоеного теста надо выпекать в духовке при умеренной температуре на противне, смоченном водой, а не смазанном жиром. Поверхность торта надо наколоть вилкой, но не смазывать яйцом, иначе при выпекании тесто затвердеет и не поднимется.               .
При выпечке сдобы — лепешек (коржей) для тортов, рулетов, кексов, печенья, булочек — надо постелить на дно формы или противня пергаментную бумагу, смазав ее маслом (маргарином). Тогда легко будет свернуть горячий рулет, вынуть из формы коржи и кекс, а посуда при этом останется чистой.
Бисквитный рулет следует завернуть непосредственно после  . того, как вынули лепешку из духовки, положив ее на салфетку, посыпанную сахаром. Лепешку быстро смазывают вареньем, шоколадом, посыпают маком, орехами и быстро заворачивают при помощи салфетки.
Чтобы легко вынуть готовое изделие из формы, нужно вначале смазать ее жиром, слегка посыпать мукой или сухарями, подержать несколько минут на холоде и только после этого выложить в нее тесто.
Если выпеченное изделие не вынимается из формы и прилипает к металлической поверхности, нужно опустить форму на несколько минут в горячую воду: пар поможет тесту отделиться от стенок. Можно поступить иначе: на несколько минут обернуть форму мокрым полотенцем.
Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем осторожно теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.-   ',                 '"'_
Если бисквитный торт не съеден сразу, нужно разрезать его пополам и затем отрезать от обеих половинок равные по величине куски, после чего соединить остатки половинок; так испарение влаги из торта будет происходить медленнее, а это значит, что он дольше не высохнет и сохранит свою свежесть.
Чтобы изделия из теста не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.     -
Теплый воздушный кекс следует разрезать горячим ножом — тогда он не примется или же воспользоваться толстой ниткой: взяв ее обеими руками, можно осторожно отделить нужный кусок.
Разрезать торт, кекс и другую выпечку следует острым ножом: опускать каждый раз в горячую воду и быстро вытирать. Изделие при этом не крошится, а куски получаются ровные.
Категория: Маленькие секреты | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 5860
Всего комментариев: 0
avatar



  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами