Кекс мраморный Масло растереть с сахаром, ввести желтки (по одному), сметану (по 1 ст. ложке), муку, цедру и ванилин. Вымешать со взбитыми белками, выложить 0,75 массы в смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. К остальной массе добавить какао, вымешать и также положить в форму. Обе массы слегка перемешать вилкой, чтобы кекс получился «мраморный». Выпекать в горячей духовке в течение 30-40 мин. Когда остынет, вынуть из формы, полить помадкой и посыпать изюмом в шоколаде. Для приготовления помадки из сахара и молока сварить сироп и растереть его с коньяком.
Для теста: мука — 500 г, масло сливочное — 150 г, сахар т 300 г, яйца -4 шт., сметана — 200 г, какао — 50 г, цедра, ванилин.
Для помадки: сахар — 300 г, молоко — 0,5 стакана, коньяк — 1 ст. ложка.
Для оформления: изюм в шоколаде — 100 г.
|