Творожный
Просеять муку и пищевую соду, постепенно добавляя в тесто остальные продукты. Готовое тесто уложить в подготовленную, слегка смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край. Маргарин, сахар, ванильный сахар, а также яйца сбить постепенно до образования пены. Ром, творог, охлажденный пудинг, приготовленный из 0,5 л молока, молоко добавлять по вкусу. Полученную пластичную массу (если нет электрического прибора, протереть через сито) равномерно разложить по поверхности теста. Выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 90 мин. . Путем добавления изюма, рубленого миндаля (в том числе нескольких штук горького) и лимонной цедры можно изменять вкус творожной массы. Рекомендуется обсыпать готовый торт сахарной пудрой.
Для теста: мука — 250 г, маргарин сливочный — 90 г, сахар — 70 г, сахар ванильный — 0,5пакетика, яйца — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, сода — 0,25 ч. ложки, соль.
Для начинки: маргарин сливочный — 50 г, сахар — 200 г, сахар ванильный — 1 пакетик, яйца — 3-4 шт., ром (или коньяк) — 1 рюмка, творог — 1 кг, пудинг, соль.
Для пудинга: маргарин сливочный — 100 г, яйца — 2-3 шт., сахарный песок — 80 г, молоко — 0,5 л, сахар ванильный —0,5 пакетика.
|