Суббота, 27.04.24, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Блюда из круп и макаронных изделий » Плов

Самаркандча плов

Самаркандча плов

Ингредиенты:
На 1кг. риса 500гр. мяса, 250 гр. курдюка или растительного масла, 1кг. моркови, 150 гр. лука, соль по вкусу, щепотка зиры, 0,5 ложки барбариса, 2 стручка горького перца.

Этот рецепт плова предпочитают в Бухаре и Самарканде.
Чтобы приготовить плов по данному рецепту, хорошенько разогрейте котел, вытопите в нем жир на среднем огне, снимите шкварки и продолжайте перекаливание масла уже на сильном огне до появления темного дымка, когда дымок перейдет в беловатый цвет, убавьте огонь и продолжайте перекаливание, часто помешивая до исчезновения дымка. Если для приготовления плова используете хлопковое масло, или нерафинированное подсолнечное масло то ее тоже надо сильно перекалить, правда, несколько меньше чем жиры животного происхождения. Если используете рафинированное подсолнечное масло, то ее перекаливать не надо.

Обжарьте, часто помешивая, кусочки мяса, до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный кольцами лук и продолжайте жарить до светло коричневого цвета. Теперь выложите ровным слоем нарезанную соломкой морковь и залейте водой так, чтобы вода покрывала содержимое котла.

Когда зирвак закипит, добавьте соль и специи и продолжайте варить на медленном огне до смягчения моркови. Заложите ровным слоем хорошо промытый рис и залейте водой, чтобы вода покрывала рис на 2см. Усильте огонь, чтобы добиться бурного кипения. Когда вся влага испарится, осторожно перелопатьте рисовый слой (только рисовый, морковь и мясо трогать не надо). Убавьте огонь и плотно накройте плов глубокой тарелкой или миской, размером немного меньшим, чем верхняя часть котла, так, чтобы пар не выходил наружу, и оставьте довариваться на пару.

Через 10-15 минут откройте плов и еще раз перелопатьте рисовый слой. Снова накройте плов и оставьте довариваться еще на 10-15 минут. Этот вид плова не перемешивают. Выложите на блюдо горкой рис, сверху положите морковь и мясо. Отдельно подайте салаты и (или) соленья.


Категория: Плов | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1450
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Каши [10]
    Разнообразные каши
    Плов [10]
    Все разнообразие плова
    Блюда из макаронных изделий [4]
    Разнообразные рожки, вермишель, макароны, спагетти и т.д.
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами