По рыбным дням на стол семейства Хрущевых подавалась рыбная окрошка.
Готовится она так: в кастрюлю с кипящей водой положите друшлаг так,
чтобы он не касался воды. В друшлаг опустите две сухих воблы, накройте
их крышкой и варите ровно двадцать минут. После чего остудите. Затем
возьмите два-три свежих огурца, и нарежьте их кубиками. Мытый зеленый
лук (грамм 300) шинкуется, в него добавляется немного соли, после чего
его нужно помять руками. Отварите три яйца вкрутую, белок нужно тоже
порезать кубиками, а желток протереть или размять со сметаной. Добавьте
туда ложку столовой горчицы, посолите и размешайте. Нарежьте филе воблы
кубиками. Затем все компоненты положите в супницу или кастрюлю и
залейте квасом. Все тщательно перемешайте. Затем помойте укроп, мелко
порежьте и положите в кастрюлю. Получилась очень вкусная рыбная окрошка.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами