Голубцы рыбные 1 кг белокочанной капусты, 500
г филе рыбы, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/2
моркови, 3 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 1
пучок зелени. Для соуса: 1/2 стакана рыбного бульона, 1 ст.
ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 луковицы, 1 корень
петрушки (небольшой), 2 стакана соевой сметаны, 2-3 ст. ложки томата,
соль и специи по вкусу. Капусту с удаленной кочерыжкой сварить
до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг,
охладить и разобрать на листья, у которых срезать утолщенные части
стеблей, и слегка отбить тяпкой или деревянным молотком. На
подготовленные листья положить фарш, свернуть их, придав им
прямоугольную форму, и обжарить, положив сначала швом вниз на
разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаренные голубцы сложить
в сотейник, залить соусом и запечь в духовке до готовности. При подаче на стол голубцы полить соусом, в котором они запекались, и посыпать зеленью.
Для фарша: филе рыбы с кожей без костей пропустить через мясорубку,
обжарить на растительном масле, добавить сваренный до полуготовности
рис, пассерованные овощи и коренья, соль, специи и все тщательно
перемешать. Соус: Муку обжарить на масле, влить порциями
горячий процеженный рыбный бульон, размешать до однородной
консистенции, добавить пассерованный лук, коренья и варить до полного
размягчения овощей и кореньев. Добавить соевую сметану, томат,
тщательно размешать, добавить соль, специи, прокипятить. |