Стейки из палтуса запеченные с кабачками под сметанным соусом. Вам понадобятся следующие продукты: 1 средний кабачок, стейки палтуса синекорого или другой рыбы на ваш вкус, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана жидкой сметаны, сыр твердого сорта (я беру пармезан или литовский рокишкио) три столовых ложки, 1 стакан воды, масло растительное. Кабачки нарезать кружочками, удалить семена. Кружочки посолить и оставить на некоторое время.
Затем обжарить их на растительном масле и уложить на противень вместе с
сырыми стейками и залить соусом, присыпав сверху сыром (тертым или
нарезанным тонкими перьями). Запекать в духовке при 175 - 200 градусах до аппетитной золотистой корочки
Соус: поджарить на масле (сливочном или растительном) столовую ложку
муки до золотистого цвета, добавить сметану. Как закипит - влить воду,
так же довести до кипения, непрерывно помешивая. |