Воскресенье, 05.05.24, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Блюда из морепродуктов » Рыба и другие морепродукты

Фаршированная щука

1 щука (примерно

1кг)

2 ломтика батона
1 яйцо

50г сливочного масла

1/4 стакана молока или воды

1 луковица

Соль

Перец

6 лавровых листов
1/4 лимона

    Свежую щуку почистить, не повредив кожу, вырезать жабры(у свежей рыбы должны быть не мутные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.Мясо должно быть мягким и упругим) Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.Плавники вырезать не нужно.

Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.Ломтики батона замочить в молоке.Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.Посолить и поперчить.Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.

  Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.


Категория: Рыба и другие морепродукты | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1424
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Рыба и другие морепродукты [59]
    жареная отварная, тушеная, фаршированная...раки, кальмар
    Супы из морепродуктов [7]
    Супы из различных видов морепродуктов и консервов рыбных
    Салаты и суши [39]
    Различные салаты из даров моря, рецепты суши.
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами