Среда, 15.05.24, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Пряности и специи

Как пряности продаются и как их покупать
Как пряности продаются и как их покупать

Российский рынок специй, пряностей и приправ можно назвать насыщенным, но вместе с тем и недостаточно развитым. Причиной этого, как ни странно, является низкая культура их потребления. Причем наблюдается такая закономерность: в столице и других крупных российских городах приоритеты отдаются ведущим иностранным производителям, а в регионах, напротив, — российским компаниям.

В розничной торговле представлено около 25 марок пряностей от иностранных и отечественных производителей.
Российские компании, специализирующиеся в основном на импорте и дальнейшей фасовке 'пряного продукта', условно делят рынок на три сектора: специи под зарубежной торговой маркой, к которым относятся Avocado, Cycoria, Gurmetta, Kamis, Knorr, Kotany, Madison, Maggi, Rallton, Santa Maria, Vegeta и др.; марки, менее известные (на них приходится от 40 до 80 % российского рынка); остальное — безымянная продукция или продукция под отечественными марками Айдиго, Заморские пряности, Проксима, Русский продукт, Трапеза и др.

Сегодня пряности используются всеми кулинарами мира. Пряности можно без труда купить практически в любом супермаркете. Даже экзотические пряности для китайской или индийской кухни теперь продаются не только в специализированных магазинах. Все чаще их можно встретить на полках продуктовых отделов крупных торговых центров и на рынке.

Пряности продаются либо в бумажных, либо в полиэтиленовых пакетиках, либо в стеклянных баночках. Такой способ упаковки пряностей очень практичен и одновременно помогает сохранить их аромат. Целые ягоды и немолотые семена, например перец горошком, в герметичной упаковке и темном месте могут храниться неограниченно долгий срок.

Перед покупкой следует проверить, не выцвели ли пряности, то есть сохранили ли они интенсивную окраску. Кроме того, нужно выяснить, обладают ли пряности своим первоначальным ароматом. Поскольку большее число пряностей импортируется из стран третьего мира, непременным условием является их хорошая упаковка, так как только в этом случае могут быть действительно обеспечены их 100%-ная стерильность и чистота.

Как правило, приобрести можно как целые, так и молотые пряности. У целых пряностей имеется преимущество: они полностью сохраняют свои аромат и вкус. Перед использованием их либо перемалывают, либо раздавливают. Многие пряности, например паприка или чили, продаются только в молотом виде. Правда, несмотря на это, они хорошо сохряняют аромат и вкус. Однако в любом случае приобретать все молотые пряности лучше всего в небольших количествах и хранить их защищенными от света и в плотно закрытых емкостях.



Источник: http://www.kulina.ru/
Категория: Пряности и специи | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1415
Всего комментариев: 0
avatar



  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами