Ингредиенты: 150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный
окорочок или одна куриная грудка), 150г вареной ветчины (можно
использовать нежирную ветчину в оболочке), 100г сыра, 2 вареных яйца, 1
помидор, зеленый салат, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны,
0,5~1 ч. ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка
черного перца, соль при желании.
С окорочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно
натереть на очень крупной терке). У вареных яиц отделить белки от
желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану,
горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
|