Ингредиенты: 200 г сыра или 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, 1
ст. ложка сметаны 3-4 яблока, 5-6 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан
мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, уксус. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на
полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на
терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая
масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения)
толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить.
На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой
сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы,
отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы,
слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый "торт"
обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы
посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а
потом держать до подачи в холодильнике.
|