Рассчитан на 4 порции:
1 зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст.
ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 100 г овечьей брынзы
или сыра "Фета", 100 г маслин без косточек, 2 спелых помидора, 0,5
лимона, черный молотый перец. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать и слегка
растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли.
Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело
пропитаться запахом чеснока. Салат вымыть, разобрать на листья,
обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить
заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень
мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в
холодную воду. Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В
большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем
поверх него - помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть
салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая,
подать к столу
|