Половина отварной курицы,
100 гр.солёных огурцов,
4 крупных яйца,
0,5 банки зелёного горошка,
2 луковицы,
1 ст. моркови по-корейски,
100 г сыра,
200 г майонеза,
зелень.
Для майонезного соуса: 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. томатного соуса, 1 лимон, соль, сахар.
Мясо курицы, соленые огурцы нарезать кусочками, отварные яйца нарезать полукольцами. В бокалы класть слоями: мясо, майонез, соленый огурец, отварное яйцо, зеленый горошек, майонез, репчатый лук, корейская морковь, майонезный соус, тёртый сыр, зелень. Подают салат в широких бокалах.
Края бокалов натереть лимоном и погрузить в мелко рубленную зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует каёмку. Заполнить салатом и подать. |