Ингредиенты:
500г мяса курицы (лучше грудку), 100г чернослива,
50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г
грибов (необязательно) .
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить
воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и
грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Орехи размельчить (размять толкучкой). Чернослив вымыть, пропарить в
кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все
смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу
добавить лимонный сок
|