Очень легкий фруктово-йогуртовый тортик украсит собой десерт в жаркий
летний день!
Готовьте за сутки до употребления, чтобы слои хорошо застыли.
торт-желе Форму для желе ополосните холодной водой.
На пакетике с желатином написан способ его приготовления и пропорции жидкости и желатина.
Уменьшите количество жидкости вдвое, чтобы слои получились крепкими.
Например, написано, что пропорция
2 ч.л. на 2 стакана воды, вы берите 2 ч.л. желатина на 1 стакан воды.
Сначала прозрачный слой с ягодами.
Приготовьте клубничное желе из компота или сока, разложите свежие ягоды, залейте желе и хорошо остудите. Второй слой персиковый или абрикосовый.
В персиковом соке разведите желатин, согласно инструкции на пакетике, только сока возьмите половину от нужного количества.
Желатин набухает в течении 40 минут, потом вы подогреваете сок с желатином до полного его растворения - полуфабрикат готов.
Теперь, в теплый сок, добавьте еще столько же персикового йогурта.
Залейте второй слой и остудите.
Третий слой - желе из киви (я взяла готовый пакетик). Приготовьте согласно инструкции на пакете с желе, но воды возьмите вполовину меньше.
Четвертый - снова йогуртовый слой с апельсиновым соком (готовите точно так же, как персиковый слой).
Каждый слой заливайте только на уже остывшее желе!
На 2-литровую форму вам понадобится по 1 стакану желе каждого сорта.
По вашему желанию можно добавить свежие фрукты в каждый слой.
Можно йогурт заменить хорошо взбитым с сахарной пудрой творогом.
Хорошо окрепший торт окуните на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.
Верните обратно в холодильник минут на 20, чтобы чуть подтаявший торт снова окреп.
Нарезайте ножом, окунув его в горячую воду. |