Суббота, 23.11.24, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Десерты » Десерты

Йогуртовый торт-желе

Очень легкий фруктово-йогуртовый тортик украсит собой десерт в жаркий летний день! Готовьте за сутки до употребления, чтобы слои хорошо застыли.

торт-желе

Форму для желе ополосните холодной водой. На пакетике с желатином написан способ его приготовления и пропорции жидкости и желатина. Уменьшите количество жидкости вдвое, чтобы слои получились крепкими. Например, написано, что пропорция 2 ч.л. на 2 стакана воды, вы берите 2 ч.л. желатина на 1 стакан воды.

Сначала прозрачный слой с ягодами. Приготовьте клубничное желе из компота или сока, разложите свежие ягоды, залейте желе и хорошо остудите.

Второй слой персиковый или абрикосовый. В персиковом соке разведите желатин, согласно инструкции на пакетике, только сока возьмите половину от нужного количества. Желатин набухает в течении 40 минут, потом вы подогреваете сок с желатином до полного его растворения - полуфабрикат готов. Теперь, в теплый сок, добавьте еще столько же персикового йогурта. Залейте второй слой и остудите.

Третий слой - желе из киви (я взяла готовый пакетик). Приготовьте согласно инструкции на пакете с желе, но воды возьмите вполовину меньше. Четвертый - снова йогуртовый слой с апельсиновым соком (готовите точно так же, как персиковый слой). Каждый слой заливайте только на уже остывшее желе! На 2-литровую форму вам понадобится по 1 стакану желе каждого сорта. По вашему желанию можно добавить свежие фрукты в каждый слой. Можно йогурт заменить хорошо взбитым с сахарной пудрой творогом.

Хорошо окрепший торт окуните на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Верните обратно в холодильник минут на 20, чтобы чуть подтаявший торт снова окреп. Нарезайте ножом, окунув его в горячую воду.

Категория: Десерты | Добавил: Рыбка | Автор: Ольга E
Просмотров: 3389
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Желе, муссы [5]
    Рецепты муссов и разнообразных желе
    Мороженое [12]
    Все разнообразие этого любимого лакомства
    Десерты [27]
    Различные десерты
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 26
    Гостей: 26
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами