Суши с копченым лососем Для приготовления суши с копченым лососем понадобятся следующие ингридиенты:
275 г риса для суши
2 ст л рисового уксуса
1 ст л сахара
4 листа нори
1 ст л васаби (японский хрен)
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски
50 гр копченого лосося, порезанного полосками
4 пера зеленого лука
1 яичный рулет
японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи).
Отварить рис по инструкциям на упаковке или описанным ниже способом. Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст л соли. Побрызгать на рис. Охладить.
Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1 см каемку с одной стороны. Сверху намазать немного висаби.
На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри.
Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет.
Порция на 24 шт. Калорийность 1 порции: 60 ккалор, 1 гр жиров Время приготовления: 12 мин
Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами