Весеннее суши - Ингредиенты: 1 порция сумеси (риса с уксусом) Лепестки редиса 4—5 корнеплодов 2 столовые ложки рисового уксуса 2 столовые ложки сахара Яичные лепестки 1 яйцо (взбить) 1/4 чайной ложки кукурузной муки (смешать с небольшим количеством воды) подсолнечное масло для жарки На выбор: 5 сухих шиитаки 5 столовых ложек сахара 2,5 столовой ложки мирина (японского сладкого рисового вина) 1 чайная ложка сёю (японского соевого соуса) 50 мл куриного бульона 0,5 моркови (нарезать соломкой длиной 2—3 см) 25 г манж-ту (спаржевой фасоли) 75 г филе трески 1 столовая ложка саке красный пищевой краситель (желательно) 3 столовые ложки белых семян кунжута (слегка обжарить на сухой сковороде) 200 г мелких креветок (очистить и слегка отварить) соль формочка в виде цветка или маленький острый нож 4—6 порций
- Приготовление: 1. Приготовьте сумеси. 2. Вырежьте из редиса сегмент, нарежьте поперек, чтобы получилось 5—6 ломтиков. Налейте в миску рисовый уксус и растворите в нем сахар. Поместите в маринад ломтики редиса и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь). Шкурка редиса окрасит уксус, и ломтики станут розовыми. 3. Перемешайте в миске яйцо со щепоткой соли и кукурузной смесью. Нагрейте маленькую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, влейте яичную смесь и подержите на слабом огне, пока яйца не схватятся. Формочками или маленьким ножом вырежьте из яичного блина сердечки, цветочки или лепестки. 4. Вымочите шиитаки в теплой воде в течение 30 мин. Откиньте на дуршлаг. Жидкость не выливайте. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы в кастрюлю, добавьте 100 мл жидкости, в которой они замачивались, и 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3—4 мин. Добавьте мирин и сёю и варите до тех пор. пока вся жидкость не выпарится. 5. Напейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 0,5 чайной ложки сахара, щепотку соли и морковь. Доведите до кипения и варите 2—3 мин до мягкости. Остудите в отваре. 6. Бланшируйте манж-ту в слегка подсоленной воде. Нарежьте диагонально ромбами. 7. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите треску и варите 3—4 мин, а затем откиньте на дуршлаг. Осторожно удалите кожу и кости. Положите в сухую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, оставшийся сахар и щепотку соли. Поставьте на маленький огонь и разомните рыбу вилкой. Если используете красный краситель, растворите его в небольшом количестве воды, а затем быстро перемешайте с рыбой. 8. Перемешайте теплый рис, шиитаки, морковь, кусочки рыбы, креветки и зерна кунжута. Украсьте фигурками из редиса и яичницы и подавайте на стол.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами