Являются первым закусочным блюдом у японцев, включающим тонко
нарезанные и украшенные овощами свежие морепродукты, подаваемые с
соевым соусом и васаби.
Ингредиенты на 1 порцию:
40 г редьки дайкон (takuwan), 50 г филе рыбы (лакедра желтохвостая,
тунец) или других морепродуктов (сладкая креветка, моллюск хоккигай,
гребешок, кальмар, осьминог, угорь копченый), хрен-паста wasabi, соевый
соус, маринованный имбирь, 1 огурец и 1 лимон (для украшения).
Приготовление:
Мелко нарезать в форме лапши редьку дайкон, имеющую хрустящую текстуру
и немного перечный вкус. Далее из этой лапши скатывается своеобразный
шарик, на который сверху выкладывается раскрываемый справа налево веер
из тонко нарезанной рыбы или других морепродуктов, а рядом также
помещается веер из огуречных половинок. Количество кусочков нарезки как
овощей, так и даров моря должно быть нечетным (3, 5 или 7 долек). На
тарелочку сбоку выкладывается маринованный имбирь и хрен-паста wasabi,
можно для украшения нарезать лимон. В процессе трапезы кусочек рыбы с
дайконом берется палочками и обмакивается в соевый соус.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами