Суббота, 23.11.24, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Блюда из морепродуктов » Салаты и суши

Тэмаки-дзуси

Тэмаки-дзуси

Ингредиенты:

На 48 порций:
примерно 400 г тельного свежей рыбы (тунца, лосося, морского карася, красного луциана, кальмара или каракатицы, копченого лосося)
8 сырых средних креветок с панцирем
омлет ацуяки из 6 яиц
пол-огурца
1 зрелый плод авокадо средней величины, очищенный и без косточки
1 ч. ложка лимонного сока
икра лосося, морского ежа или пинагора
8 листьев сисо, разрезанных пополам вдоль
пучок побегов белой горчицы с соцветиями и без стеблей
лук-резанец, нарезанный полосками длиной 7 см
6 ст. ложек майонеза
2 ст. ложки прожаренного белого кунжутного семени
1,5 кг риса сумэси, приготовленного из 550 г риса с 5 ст. ложками рисового уксуса, 2 ст. ложками сахара и 1,5 ч. ложки соли
сёю
12 листов нори, разрезанных на четыре части
4 ст. ложки пасты васаби
гари для подачи на стол

Приготовление:

Нарезать всю рыбу квадратными брусочками со стороной 1 см и длиной 5-7 см и выложить на большой поднос.
Пропустить бамбуковый шампур вдоль спинки каждой креветки, чтобы не сворачивалась, и варить в соленой воде 3 минуты. Удалить шампур, голову и панцирь, после чего рассечь креветок пополам вдоль спины. Выложить рядом с рыбой.
Нарезать омлет, огурец и авокадо полосками одинакового с рыбой размера. Выложить полоски рядом с рыбой.
Разложить отдельно по мисочкам икру лосося, морского ежа или пинагора, листья сисо, побеги белой горчицы, майонез и кунжутное семя. В мисочки с икрой, майонезом и кунжутным семенем положить чайные ложки.
Выложить рис сумэси в большую миску и накрыть влажным кухонным полотенцем. Поместить несколько рисовых мешалок или столовых ложек в стакан с водой.
Разлить сёю по блюдцам и выложить нарезанное нори на отдельную тарелку.
Каждый из присутствующих кладет пластинку нори на ладонь, накладывает туда рис сумэси, добавляет 1-4 начинки и немного васаби, после чего скручивает ее подобно тому, как заворачивают букет цветов, и перед едой окунает в сёю. Между очередными порциями освежать рот щепоткой гари.
В качестве начинок неплохо сочетаются: тунец и листик сисо; креветки и авокадо с майонезом; омлет ацуяки и икра; кальмар и лососевая икра с
побегами белой горчицы; огурец и авокадо с майонезом.

Примечание. Подойдет любая начинка, главное - она не должна быть слишком водянистой. Старайтесь нарезать ингредиенты брусочками длиной 5-7 см. Начинкой могут быть рольмопсы, копченые устрицы, анчоусы, ветчина, сыр, вареное мясо, мясо по-татарски (острое молотое сырое мясо, приправленное специями и сырым яичным желтком), вареные сушеные овощи, вареная спаржа, соленья и натто (перебродившая и высушенная масса из соевых бобов).

Категория: Салаты и суши | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1142
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Рыба и другие морепродукты [59]
    жареная отварная, тушеная, фаршированная...раки, кальмар
    Супы из морепродуктов [7]
    Супы из различных видов морепродуктов и консервов рыбных
    Салаты и суши [39]
    Различные салаты из даров моря, рецепты суши.
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами