щупальца осьминога
суши-рис
лист нори
японский хрен
Приготовление:
Осьминог, всегда подвергается легкой тепловой обработке. Он никогда не
подается сырым, и для суши используются только щупальца. Несмотря на
то, что этот моллюск проходит тепловую обработку, необходимо
использовать только свежайшее, нежное мясо осьминога. Как и другие
моллюски, несвежий осьминог может вызвать желудочное расстройство.
Очень трудно оценить свежесть осьминога.
Только два предательских признака выдают его несвежесть - это светло-
серая, пятнистая кожа и щупальца, которые отскакивают, если их
потрясти. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. Мясо
осьминога необходимо как следует отбить.
Чтобы приготовить очищенного свежего осьминога, доведите воду в большой
кастрюле до энергичного кипения. Медленно опустите моллюска в кипяток
(сначала щупальца). Варите, пока щупальца не станут эластичными.
Очень острым ножом нарежьте щупальца наискось. Суши-повар, нарезая
осьминога, часто делает рубящие движения ножом вверх-вниз. Это
облегчает резку осьминога, а ломтики получаются аккуратными. Срезайте
темную верхнюю поверхность щупальцев, но не удаляйте боковые присоски.
Ножом сделайте бороздки на нижней поверхности каждого ломтика. Это
поможет удержать их на рисе.
Приготовьте пальчиковые суши, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами