Салат из картофеля и сельди
2 свеклы, 2 картофелины, 1 красная луковица, 1 яблоко сорта
антоновка», 1 ст. л. лимонного сока, 100 г консервированного зеленого
горошка, 200 г малосольной сельди, 20 г зеленого лука, 2 ст. л.
нерафинированного, подсолнечного масла. Картофель и свеклу
отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими
кубиками. Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по
диагонали тонкими колечками. Картофель, свеклу, яблоко и
репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное
масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху
красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком. |