рис для суши - 1 стакан кальмары - 2 шт. вода - 1 1/3 стакана листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт. соус васаби - 1 ст. ложка огурец длинный - 1/2 шт. лосось копченый - 50 г зеленый лук - 4 пера уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль
1. Рис всыпьте в кипящую воду и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока полностью не впитается вся жидкость. 2.
Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, доведите смесь до
кипения, проварите, помешивая, до растворения сахара. Полейте смесью
рис, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте рису настояться до
полного впитывания жидкости. Рис охладите.
3. Лосося и очищенный от кожицы огурец нарежьте длинными полосками.
4.
Тушки кальмаров распластайте и нанесите с внешней стороны насечки в
виде сетки. Подготовленных кальмаров положите в кипящую подсоленную
воду, варите 1 минуту. Кальмаров
охладите и обсушите салфеткой.
5.
На бамбуковую рогожку выложите кальмаров, на них положите листы нори,
сверху уложите половину риса, сделайте по центру бороздку, в которую
вложите васаби, полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте
оставшимся рисом.
6. Скатайте плотный рулет с помощью рогожки. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками.
7. Ломтики выложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами