Ингредиенты: 600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стакана маринада. Маринад:
1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка
уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец
душистый горошек, соль по вкусу.
Инструкции:
Для
приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и
варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад
охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную
кислоту и масло растительное. Лук нашинковать полукольцами и варить
в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой
соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или
стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для
созревания.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами