Минтай 1кг, лук 0,5 кг, морская капуста 1 банка, яйцо 4 штуки, майонез 1 банка, соль, зелень петрушки 1 пучок.
Лук
обжарить в масле до золотистого цвета, потом, не вынимая его из
сковороды, залить растительным маслом и пусть стоит не менее 10 часов.
Минтай потушить в масле, посолив и поперчив, затем смешать с уже
вымоченным в масле луком, хорошенько расстереть и выложить первым слоем
на блюдо. Сверху смазать майонезом. Теперь можно взяться за морскую
капусту. Ее нужно тщательно смешать с рубленным яйцом и выложить вторым
слоем на блюдо. После смазать майонезом. И так выкладывать шесть слоев.
Потом нарезаннную петрушку смешать с майонезом и выложить ее верхнем
слоем. Дать постоять пропитаться около 3 часов. Лук резать крупными
кольцами. Соль по вкусу. |