ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНЫЕ СУШИ (Шикаи Маки)
4 порции
3 листа водорослей нори
250 г риса для суши
омлет, разрезанный в форме квадрата со стороной 1 1/2 см
кими оборо (тертый вареный желток)
Положить 1 лист нори на бамбуковую циновку. Разложить на нем 1/3 риса.
Сверху положить второй лист нории. Разложить на нем еще 1/3 риса.
Свернуть суши рулетом.
Разрезать рулет на 4 части. Положить последний лист нори на бамбуковую циновку и разложить нем оставшуюся треть риса.
Перевернуть нори на ткань. Положить 4 куска предварительно
разрезанного рулета друг за другом, в середину выложить омлет.
Сформировать в виде квадрата, посыпать тертым яйцом стороны суши и
вдавить яичную крошку, чтобы не осыпалась. Разрезать на 4 части и
подавать.
Приятного аппетита!!!
рецепт от Марины (Mery_Li)
(Японская кухня/ Пер. с англ. - М.: Издательский дом "Ниола 21-й век", 2003)
Источник: http://www.vkusnosti.ru/ |