Рыбный торт
1 кг рыбы без костей, 4 яйца, 500 г мелко натертой вареной моркови, 1
стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 4 ломтика белой булки, 2
луковицы, перец, соль, зелень петрушки и укропа, растительное масло,
сметана.
Рыбу и лук пропускаем через мясорубку вместе с замоченной в молоке и
отжатой булкой. В полученный фарш вбиваем 3 яйца, добавляем соль, перец
и тщательно вымешиваем. Перекладываем фарш в смазанную маслом форму,
верх разравниваем и выпекаем в духовке 30 минут. Затем выкладываем на
верх торта тертую морковь, зеленый горошек, заливаем взбитым с солью
яйцом и запекаем торт еще 15 минут. Готовый торт выкладываем на доску,
украшаем кольцами репчатого лука, обжаренного на растительном масле,
звездочками из моркови и поливаем густой сметаной. Подавать к столу
можно как в горячем, так и в холодном виде. |