Летом как нельзя более актуальны легкие блюда, поэтому рецепт от шеф-повара ресторана Стейкс
придется ко двору многим из наших читателей. Морской черт в беконе с
соусом шафран сочетает в себе полезные свойства рыбы и пикантный вкус
копченостей, а соус создает интересный акцент. Ингредиенты
Морской черт - 300-500гр
Бекон - 100-150гр
Лимон - 40гр
Помидоры черри - 20гр
Салат оклиф - 15гр
Салат радичио - 15гр
Салат фризе - 15гр
Салат Маш - 15гр
Сливки 33% - 200гр
Шафран - 0,05гр
Вино белое сухое - 50гр
Лук репка - 50гр
Масло оливковое - 20гр
Приготовление
Рыбу обрабатываем на чистое филе, затем обворачиваем беконом.
Заматываем плотно пищевой пленкой и фольгой, ставим в жарочный шкаф при
t180-200 градусов на 20-25 минут.
Соус Лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле с
добавлением белого сухого вина. Когда вино выпарится, наливаем сливки и
упариваем объем в 2 раза, а затем измельчаем все блендером.
Добавляем шафран в готовый соус и варим 1-2 минуты.
Сервировка На подготовленную тарелку кладем запеченную рыбу,
лимон, помидор черри, рядом располагаем микс из листьев салата.
Поливаем соусом.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами