Жаркое из рыбы
2 свежие
рыбы, 3 ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. масла, горчица, лимонный сок или
уксус, соль, перец, лук, 100г шпика, 2 ст.л. тертого сыра, сухари.
Рыбу
очистить, отделить филе от костей, сбрызнуть лимонным соком или
уксусом, обсушить чистой салфеткой. На смазанную маслом сковороду
положить слой филе, намазать смесью томатного соуса, горчицы, соли,
мелко нарезанного лука, сверху опять положить филе и так далее. Жаркое покрыть сверху тонкими ломтиками шпика, посыпать тертым сыром
и молотыми сухарями, накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на
30-40 минут. Подать жаркое с тушеными овощами (зеленым горошком,
цветной капустой, морковью). |