Картофель, фаршированный грибами12 картофелин
одинакового размера, 6-8 штук сушеных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 3
ст.л. сметаны, 1 ст.л. жира, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, соль,
черный перец, другие приправы * по вкусу.
Грибы промыть, замочить
и отварить в той же воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить,
промыть и ложечкой удалить сердцевину. В кипящую подсоленную воду
положить картофель и вынутую сердцевину и варить несколько минут. Лук
мелко порубить и обжарить в жире, к нему прибавить мелко нарезанные
грибы, сырое яйцо, протертую сердцевину картофеля, соль, перец по вкусу
и перемешать. Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в
кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности. Сметану
размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить. Подать с
салатом, посыпав зеленью петрушки. |