Промыть
грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с
маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы
не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук, 5 столовых ложек
сметаны и майонеза, перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой
водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить,
поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать,
дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После
этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно
употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять
как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.