Понедельник, 25.11.24, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Торт с фруктами
01:40
Торт с фруктами

Приближаются Новогодние   празднества, и каждая хозяюшка уже прикинула в уме, что будет готовить. Я не буду Вам советовать, что приготовить из закусок и основных блюд, а порекомендую вкусный десерт торт с простым и незатейливым названием "Торт с фруктами" от ГАЛИНЫ(фото и слова автора). Торт очень легкий как для приготовления, так и для нашего желудка, а ведь это самое важное в дни обильных застолий. Этот торт давно занял почетное место у нас на многих праздниках, надеюсь, и у вас он займет свое достойное место.

 

ТОРТ С ФРУКТАМИ

Состав для 1 коржа (а нам потребуется спечь три коржа)

60 гр. крахмала

60 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. воды

100 гр. сахара

 

для белково-масляного крема:

4 белка

200 гр. сахара

300 сливочного масла

1 плитка шоколада

 

для белково- заварного крема: 

2 яйца

120 гр.  сахара

40 мл. воды

щепотка лимонной кислоты

3 капли ромовой эссенции

 

для украшения:

фрукты по вашему вкусу(у меня были киви, бананы, апельсины и малина)

молотые орехи

 

Приготовление:

Испечь три бисквитных коржа:

Подготовить форму для выпечки.

Нагреть духовку до 180С

Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивой пены.

Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель.

Выложить тесто в форму и выпекать. Остудить.

Эта пропорция на один большой корж. Я пеку их три. Каждый раз тесто замешивать отдельно.

 

Приготовить белково-заварной крем:

Одновременно взбивать  белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.

Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу, еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать, еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.

Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.

Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители, разведенные капелькой воды, размешиваю и приступаю к украшению.

 

Приготовить белково-масляный крем:

3 белка размешать с сахаром и поставить на огонь, постоянно помешивая держать на огне пока не растворится сахар. Отставить, чтобы остывали. Затем взбить в комбайне до увеличения объема и до образования кремообразной массы, частями ввести мягкое сливочное масло, ромовую эссенцию и растопленный, остуженный шоколад.

 

Каждый бисквит разрезать на два коржа. Смазать белково-масляным кремом. Верх выложить фруктами. Бока смазать заварным белковым кремом и обсыпать молотыми орехами ( у меня грецкие). По краю  торта выдавить из корнетика цветочки.

 Вот готовый торт


А это разрез торта

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 2076 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 3
avatar
1 Хозяюшка • 01:11, 14.12.10
Галочка какой шикарный торт!!!! >:) >:) >:) Как раз к праздникам подоспел! :* :$ :$ :$ Спасибо!!
avatar
2 miranda • 05:50, 15.12.10
Галина, потрясающий тортик!!! В разрезе тоже
так аппетитно смотрится! Такой торт украсит новогодний стол %) %) 999 999 999 Спасибочки! :$
avatar
3 Галина • 19:32, 15.12.10
Алекса, Лариса, спасибо, девочки!
Пробуйте печь, а пока угощайтесь виртуально. :$
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами