Приближаются Новогодние празднества, и каждая хозяюшка уже прикинула в уме, что будет готовить. Я не буду Вам советовать, что приготовить из закусок и основных блюд, а порекомендую вкусный десерт торт с простым и незатейливым названием "Торт с фруктами" от ГАЛИНЫ(фото и слова автора). Торт очень легкий как для приготовления, так и для нашего желудка, а ведь это самое важное в дни обильных застолий. Этот торт давно занял почетное место у нас на многих праздниках, надеюсь, и у вас он займет свое достойное место. ТОРТ С ФРУКТАМИ Состав для 1 коржа (а нам потребуется спечь три коржа) 60 гр. крахмала 60 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. воды 100 гр. сахара для белково-масляного крема: 4 белка 200 гр. сахара 300 сливочного масла 1 плитка шоколада для белково- заварного крема: 2 яйца 120 гр. сахара 40 мл. воды щепотка лимонной кислоты 3 капли ромовой эссенции для украшения: фрукты по вашему вкусу(у меня были киви, бананы, апельсины и малина) молотые орехи Приготовление: Испечь три бисквитных коржа: Подготовить форму для выпечки. Нагреть духовку до 180С Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивой пены. Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в форму и выпекать. Остудить. Эта пропорция на один большой корж. Я пеку их три. Каждый раз тесто замешивать отдельно. Приготовить белково-заварной крем: Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу, еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать, еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта. Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители, разведенные капелькой воды, размешиваю и приступаю к украшению. Приготовить белково-масляный крем: 3 белка размешать с сахаром и поставить на огонь, постоянно помешивая держать на огне пока не растворится сахар. Отставить, чтобы остывали. Затем взбить в комбайне до увеличения объема и до образования кремообразной массы, частями ввести мягкое сливочное масло, ромовую эссенцию и растопленный, остуженный шоколад. Каждый бисквит разрезать на два коржа. Смазать белково-масляным кремом. Верх выложить фруктами. Бока смазать заварным белковым кремом и обсыпать молотыми орехами ( у меня грецкие). По краю торта выдавить из корнетика цветочки. Вот готовый торт
А это разрез торта |