Весна… Так хочется чего-нибудь вкусненького…За зимние,
холодные дни все надоело, хочется чего то необычного, но вкусного и сытного.
Жирная пища уже не идет, а зелени еще так мало. Порылась в своих рецептах, и
глаз у меня упал на этот рецепт «Печеночного торта». Хотя я не очень люблю
печенку, но этот тортик мне по душе, и вот я решила поделиться этим не хитрым
рецептом с вами. Продуктов много не надо, да и необходимые ингредиенты были
дома в наличии, хлопот этот торт не доставит, а вкус изумительный. Тем более торт этот идет с разными начинками,
можно самим придумать, чем промазывать блины, так что полет для вашей фантазии
обеспечен. Итак, нам потребуется:
для блинов:
0,6 - 0,7 кг. печени говяжьей
2 яйца,
2/3 стакан молока,
соль, перец,
5-6 ст.ложки муки (с горкой)
для морковной прослойки:
3-4 крупные моркови,
3-4 головки лука
для сырной прослойки:
3 плавленых сырка ( типо Чеддер)
майонез,
чеснок
Приступим , нам необходимо снять с печени пленку и порезать печень на кусочки, чтобы промолоть в мясорубке
Добавить все ингредиенты – молоко, яйца, соль, перчик и муку, хорошо перемешать
Печь блины, на смазанной сковородке(я немного наливаю масла на сковороду(1 ст.л), так как блины тогда не сухие получаются), блинчики делаю не толстые, 2-4 мм
Перевернуть блин и обжарить со второй стороны(переворачиваю я блины деревянной лопаткой)
У меня получилось 9 блинчиков. Все блинчики остудить
Приготовить начинку из обжаренного лука и моркови(можно обжарить отдельно, или сначала обжарить лук(порубленный мелко), потом добавить морковь(на терке))
И приготовить сырную начинку(сыр предварительно положить в морозилку на 10-15 минут- чтобы легче терся на терке), заправить сыр майонезом и чесноком пропущенным через пресс
Теперь приступим к собиранию торта, на первый блинчик я положила морковь с луком, прикрыла вторым блинчиком
И на второй блин я намазала сырную смесь, положила сверху еще блинчик, немного прижала
и так делаю пока не закончатся все блинчики, из этого количества продуктов у меня получилось два тортика 4 и 5 слоев
Украшаем наш торт по желанию, я просто верх смазала майонезом и положила маринованные огурчики.
Торт должен постоять в холодильнике, пропитаться, желательно ночь.
А вот фото торта в разрезе
Приятного аппетита.
Еще рецепты печеночного торта можно посмотреть, пройдя по ссылке на наш форум http://povar.ucoz.com/forum/15-475-1
Надеюсь этот рецепт Вам придется по вкусу.