Решила я сегодня своих домашних попотчевать тефтелями, но не простыми, а из пупков. При забое птицы я всегда все разбираю по пакетикам(печенку, пупки, сердечки, лаки и т.д.). Потом очень удобно готовить холодец(на это идут лапки), суп(на это идут крылышки и косточки(с грудки и позвоночника)), различные блюда из бедер и белого мяса, и остаются пупки, вот с них я и готовлю вкусные тефтели. У меня пупки куриные, гусиные и утиные, вам же можно просто купить в магазине куриные пупки. Итак, нам потребуется: Состав для фарша: пупки куриные, гусиные, утиные - 1 кг 1 яйцо соль перец черный молотый 2 головки лука 4 зубка чеснока
рис
для подливки: томатная паста сметана соль, специи зелень по вкусу
Приготовление Приготовить фарш из пупков, лука и чеснока. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо и опять все хорошенько перемешать. Рис отварить почти до готовности. Остудить и добавить в фарш, опять же хорошо перемешать, чтоб фарш получился однородным. Сформировать шарики и обжарить их на растительном масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муку, и выложить тефтели в сотейник.
Приготовим томатный соус: обжариваем на растительном масле(в котором обжаривались тефтели) лук, потертую морковь, заправляем томатной пастой, мукой, доливаем воды, приправляем специями и даем закипеть, заправляем еще сметаной(буквально пару ложек) потом заливаем наши тефтели подливой, доливаем воды до нужной вам консистенции , как закипит, делаем огонь тише и тушим до готовности минут 7-8. Проверяем на соль, если надо, то присаливаем, приправляем специями и лаврушкой.
Подавать с любым гарниром(у меня картофельное пюре). Приятного аппетита! |