Приближается Рождество Христово, ну и какое Рождество без индейки, вот и мы прикупили сие чудо бродя по нашему местному привозу.Правда нам досталась не свежая охлажденная, а замороженая индейка весом 5 килограмм, она долго дожидалась праздника в нашей морозильной камере и вот за два дня до Рождества Христова, я достала индюшку, разморозила и начала творить, под скучающие взгляды домочадцев.
Итак, запасайтесь ингредиентами и начинаем колдовать на кухне, нам понадобится:
индейка(5 кг)
для маринада:
2 гол. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
оригано
мускатный орех
куркума
имбирь
черный перец молотый
соль
для начинки:
2 яблока
1/2 банки ананасов консервированых
100 гр. сыра
1 гол. чеснока
сок 1/2 лимона
базилик
прованские травы
соль
черный перец молотый
2 ст.л. майонеза
Приготовление
Перед приготовлением положите индейку на противень и поставьте в духовку, если она зашла свободно, то тогда начитаем приготовление.
Размороженую индейку промыть, просушить и замариновать в маринаде.
Для маринада чеснок пропустить через пресс, выложить в мисочку, налить оливковое масло, добавит все специи, можно какие либо убрать и добавить по своему вкусу.
Индюшку обмазать маринадом, поместить в пакет, хорошо укупорить и поставить на сутки в холодильник(не в морозилку).
Через сутки достаем нашу замаринованую индюшку из холодильника и начинаем готовить начинку.
Чеснок почистить(не резать) и выложить в миску, туда же отправить нарезаные кусочками ананасы(сок можно выпить), у яблок удалить сердцевину и разрезать на 8 10 частей и тоже в миску.
Твердый сыр нарезать кубиками и тоже в миску, посолить, пиправить приправами по вкусу, полить все это великолепие соком лимона, все сдобрить майонезом и хорошо перемешать.
Индюшку вынуть из пакета и начинить начинкой.
На противень растелить фольгу и выложить нашу индейку, хорошо запаковать и поставить в разогретую духовку (220 гр) на 40 минут. Потом температуру снизить до 190 гр. и выпекать из расчета 1 кг. - 1 час.
Как прошло время, индейку вынуть из духовки, распаковать фольгу, вычерпать жидкость в миску, чтоб потом 2-3 раза полить, и поставить в духовку на максимальную температуру до появления хрустящей корочки, примерно 30 минут.
Не забывайте пару раз полить жидкостью от индейки.
Счастливого и вкусного Рождества!
|