Выдался у нас удачный(в смысле разнообразия покупок, но уж точно не по ценам, а они заоблачные) поход на продуктовый рынок, и купили мы варенца. Его вкус и аромат так напоминает детство и бабушку...Ну вот, в итоге, я накормила семью вкусными и пышными оладьями с ягодой. Ягода может быть любая, в моем случае это черная смородина(прямо с морозилки, не размораживала.
Состав 2 яйца 5-6 ст. л. сахара 2 ст. ряженки или варенца 1 ч.л. соды(без горки) соль 1 гр. ванилина 1,5-2,5 ст муки 150 гр. ягоды Приготовление Яйца, сахар, ряженку(можно и варенец, и кефир, и простоквашу) взбить венчиком, добавить соду и муку, тесто делать консистенции густой сметаны. Добавить в тесто ягоду(я не размораживала смородину) все хорошо перемешать, чтоб ягода хорошо разошлась по всему тесту, добавить немного муки, опять перемешать, делать это осторожно, чтоб ягоды не раздавить(они быстро растаивают) и дать тесту постоять минут 15. Выпекать оладьи с ягодой на растительном масле с двух сторон, до румянца. Подавать со сметаной или ряженкой. |